Всё проходит

Помнишь, друг, когда в избытке горя
Под гитару пели во дворе?
Рассвет ждали на песке у моря,
Собирали листья в октябре?

Пусть твои стихи были нескладны,
Пусть был равнодушен к цвету роз,
Но зато ни слова, кроме правды
Ты, как уверял, не произнес.

Только вдруг ушло солнце из мая,
А на смену ветер перемен
Прилетел, иллюзии ломая,
Оставляя истину взамен.

Ночью сон подарит безмятежность,
Убаюкает сладкая песня звезд.
Все проходит – и любовь, и нежность...
Остается только пыль от грез.


Рецензии