Дар случайный

Спасибо, Господи, за дар случайный,
Который ты поднёс в тяжёлый час.
Грозило время одиночеством отчаянно,
Но  удовольствием оно вдруг стало в раз:

Есть время думать, не спеша,
Возможность помечтать, не отвлекаясь.
Есть друг бесценный – тишина,
А в тишине сама с собой встречаюсь.

И даже если в сердце грусть,
И даже если в сердце скука,
Скажу себе: а ну, и пусть,
Никто не видит. Вот ведь штука.

Спасибо, Господи, тебе,
Спасибо, что со мной в моей судьбе.


Рецензии