Есть глобальные вопросы. Экология

С детства я люблю лягушек
С ними я всегда дружила.
Потому что без игрушек
Нас тогда страна растила.

В ряске, в тине, в камыше
Эти песни не земные,
Режут бритвой по душе,
А на первый взгляд простые.

И без плееров ходили
В сельский клуб по балке мы.
Там всегда лягушки жили
Средь болотной кутерьмы.

Среди цапель, среди уток,
Среди змей и злых пиявок.
Много было смеха, шуток.
Мы ловили там козявок.

Всем козявкам стало худо
Среди мусора и хлама.
Скоро квакша будет чудом
И в миноре их программа.

От пакетов и бутылок
Содрогаются затоны.
Взять бы крепко за загривок
И лишить Главу короны!

Зазвездился «батька» малость.
Западло лягушек слушать.
«Мусор! Фу, какая гадость!
Папка сел, как раз покушать!

А вы с мусором суётесь
И лягушек жалко стало!
Погодите, до суётесь
Не покажется Вам мало!"

Есть глобальные вопросы
Где отнять, отмыть на раз.
А куда кидать отбросы
Батенька не спросит нас!

Очень жаль, что он не спросит.
Было б лучше, чтоб спросил.
А то может пропоносить
От болота и бацилл!!!

« Что бы взять власть над людьми
Надо отдать власть над собой разуму»

(Я не знаю кто сказал, но очень правильно.)


Рецензии