Мы жить без света не сумеем

И свет Луны, и свет мерцаний
Далёких звёзд на небесах -
Они как знаки восклицаний
Творца величия в сердцах.

Шагая бренными путями,
Молись, о путник, той звезде,
Что жизнь твою мостит лучами,
Растит твой хлеб в своей среде.

Ничто на свете нет роднее,
Чем свет - создание Творца.
Мы жить без света не сумеем,
И этот свет - Его лица.

Свет в бездне тьмы - как бездна света -
Святая вечность есть сама.
Живя, молись Звезде за это.
Да будет свет! Да сгинет тьма!


Рецензии