Ты запутала след охотника

Ты запутала след охотника,
Убежала в дремучий лес.
Отреклась, не услышав отклика,
Потеряв синеву небес.

Твой чертог - густота терновника,
Одеяло - холодный снег.
Ты же знала, что будешь проклята,
Что утратишь свой оберег.

Ты забудешь, что было дорого,
Распрощаешься навсегда.
Станет в сердце отныне холодно,
Все рассыпется на слова.

Не хотела внимать ты голосу,
Шелестевшему меж ветвей.
Доверяла бездумно хаосу,
Увлекаясь игрой теней.

Но сейчас позабудь пророчество,
Прекрати бесполезный бег,
Или сгинешь ты в одиночестве,
Не найдя для души ночлег.

Так и мы за собою гонимся,
Но боимся открыть глаза,
Отвергая, что не воротимся,
Затеряемся навсегда.

16.11.18


Рецензии