Восьмеричный путь

Я  что-то  то же , что  и  все,
Я  из  костей , одетых  в  мясо,
С  душой , как  белка  в  колесе,
А  на  плечах  то  шерсть , то  ряса.

Волна  пошла - сменились  роли,
Пошла  опять -  и  вновь  обмен:
То  сладко  мне , то  много  соли,
То  царь , то  пыль  трясу  с  колен.

Врагу  такого  не  желаю,
И  видит  Бог , если  он  есть,
Я  раз  за  разом  воскресаю,
А  между  ними  -  в  петлю  лезть!..

Ах , где  ты , эта  середина,
Что  разделяет  ночь  и  день?
Как  узник  лампы  Алладина,
Ты  не  отбрасываешь  тень.


Рецензии