12 тьма египетская

«Тьма Египетская» значение

Выражение «тьма Египетская» берет начало из Библии. Одна из казней египетских – тьма, многодневное затмение, ниспосланное египтянам как кара за непослушание фараона богам. Оно имеет и переносное значение «непроглядный мрак». Встречается это выражение и в литературе. Д.Н. Мамин-Сибиряк писал: «Кругом стояла тьма египетская, в двух шагах решительно ничего не было видно…»


Рецензии