Измышления...

И вот, покорились, открылись слова,
Сознание в перл откровенья
Преобразилось! Душа вновь легка...
И чудно бликуют мгновенья...

Свечой возгоревшись на пару секунд,
Хоть капает воск поминутно,
Твоих ощущений на вечность не ждут,
В сгорающей осени - пусто.

Ни кто не откроет дрожащей рукой
Засаленный томик ведшалый...
Печатный станок не запущен судьбой
И то, что ты пишешь - так мало.

Уж век меценатства потерян во лжи...
Доходность, рентабельность в моде.
Пиши, потом в мраморный стол положи...
Иль в сети свобдные всё отпусти...
А бедность? - С тобою пусть ходит.

Когда-нибудь, ты не узнаешь о том,
Сгниёшь в своей узкой могиле,
Тебя вновь откроют, как некий синдром
"Осенней тоски простофили"...

Закрутится жизнь после... После, когда
Напишется путь изысканиий!
Войдут в обиход "твои" строчки, слова
И книги на новой бумаге.

Иль время сотрёт всё, чем жил и любил,
Терял, находил, расставался...
Чем рвался на лист карандашный курсив!
Читателя, жаль, не дождался...

17.11.18.


Рецензии