Похмелье

Внимание она отвергла многих.
Всегда была ему только верна.
Не оценил он этой недотроги.
Свобода опьяняла без вина.

Был для неё единственным мужчиной.
А он уже с другою  много лет.
Но стоит ли искать тому причины?
У каждого на это свой ответ.

Когда от страсти кровь кипела в венах,
Её как будто бы не замечал.
Она же всё не верила в измены,
Пока с другими  зори он встречал.

Но вышел пар. Прошла пора желаний.
И понял он, что всё вокруг не то.
Уже разнообразие не манит.
И выход он нашёл вполне простой.

Вернулся к той, что отвергал когда-то.
Ведь любит же, по-прежнему верна.
Не знал ещё, что ждёт его расплата,
Похмелье, как от горького вина.

Она его ждала и днём, и ночью.
А в сердце жар как будто остывал.
Сказал он ей, что любит её очень.
Что никогда её не забывал.

Он грел её и нежностью, и лаской.
Не зная, какова тому  цена.
Считал, что подарить сумеет сказку.
Чем  это было, знала лишь она...

Он был её единственным мужчиной.
До дней последних. До её кончины...
О, если б только мог он знать тогда,
Что с ней погаснет и его звезда...


Рецензии