Тяжко карканье ворон над церковной крышей...

Тяжко карканье ворон над церковной крышей,
И безлистный стон лесов осенью я слышу.
Я бреду среди полей, грязь меся ногами,
И осенний дух травы жадно ртом глотаю.
Над деревнею моей кружат тучи низко.
До погоста средь полей мне идти не близко.
Поклонюсь земле родной, церкви по соседству,
Крест перстами я отдам родине из детства.

15.11.2018
Москва


Рецензии