Возражение

«Я войду, как беда, в твой испуганный дом – 
Непредвиденно, молча, внезапно…»               
(Н. Кефали, «Встреча спустя годы»)

Не входи, для чего? Все давно позади,
Даже ревность, политая с кровью.
Помнишь, в Библии – Не укради,
Как мгновенья с приподнятой бровью.
Пепел стылый и в Яви той новый предел      
С темной силой давно за порогом.
Ты простила? - Как странно. А он улетел    
К той, что раньше считал недотрогой.   
В Преисподней (твоей) нет печали из лет,
Как и нет Ада в этой неволе.
Лишь уход (только чей?), как из шкафа скелет,
Вновь скользит в соответствии с Долей.
Милый сможет понять, но простить – никогда.
Ведь вторженье –война, без предела…
А война – это вечная наша беда,
Всё прописано черным на белом.
Не бери ничего, там, в остатке, лишь тлен,
В этих играх  конец без победы.
Просто душу отдашь бесам в сумрачный плен…
Так глаголет не Библия  - Веды.
Да и крик не поможет, от счастья лишь тень, 
Давний призрак без чувств – голограмма.
Ночь кончается, утро, наступит и день…
На полу свечи и пентаграмма…


Рецензии