Луна

Ночью над землей серебрился свет,
И словно бабочкой хотел стать.
А я стою на краю земли большой,
Мечтаю стать белым мотыльком.

И оторвался зеленый лист от дома,
И словно маленький кораблик,
Плывет по речным волнам.
И уплывает вдаль вечный странник.

Не стоять же мне до зари,
Давно наступила полночь.
И я иду по берегам реки,
И вспоминаю зачем то о забытом.
И для себя храню секреты,
Я узнаю еще больше про любовь.

Как хорошо, что ночью есть луна.
Она светила мне, как фонарь.
И дно ее до края печалью полна,
И лечит мою рану, как знахарь.

Полночь уйдет, когда придет рассвет.
Я не унываю без тебя и тоски.
И принесет тебе ветер мой привет,
А музой будет не луна, а ты.

Не стоять же мне до зари,
Давно наступила полночь.
И я иду по берегам реки,
И вспоминаю зачем то о забытом.
И для себя храню секреты,
Я узнаю еще больше про любовь.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо!

Леся Середа   21.11.2018 00:55     Заявить о нарушении