гбв 17. Моя дикая вольница...

Моя дикая вольница, ветра подруга,
Вдохновения пламень и чувства надрыв!
Сколько раз я срывался с привычного круга,
Безоглядно любя новой песни мотив.

И моё безрассудство кружилось юлою,
А потом остывало, как ночь в декабре.
И опять я в ночи погружался в былое,
Через сны проходя к предстоящей заре,

И к себе настоящему сквозь искаженья,
Жизнь свою принимая такою, как есть,
И в груди ощущая живое смиренье,
Словно неба высокого добрую весть.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии
Хорошо сказано, Коля!

Елена Зернова   17.11.2018 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Николай Кудрявцев Стихи   17.11.2018 02:04   Заявить о нарушении