Враги гармонии существования

Мир так устроен: много разных ниш,
И каждая душа в свою стремится,
И тем судьба сегодня кажет шиш,
Кто в нише посторонней очутился.

Но мы борцы! Мы любим поперёк
В среду существования вгрызаться,
И наплевать, чего там хочет Бог,
И где для нас готовое пространство.

И пацифисты, либералы нам чужды,
Мы своенравный и нелепый мир построим.
Свою агрессию, потенциал вражды,
Мы вашим разумом не жаждем успокоить.

Мы в бой идём, корыстию ведомы,
Не думая, во что он перейдёт,
Уверены, мгновеньем перелома,
Победу справедливость обретёт.

Терпенья нет сложить заветный сим,
В гармонию поступки заплетая,
И "будем посмотреть", что совершим,
А жертвы на свой счёт не принимая.

А счёт тот пишется! И сказано о нём,
Та чаша через край, когда польётся,
То вздрогнет почва под ногой - огнём,
И помрачится, отвернувшись солнце.

Ещё не поздно, человек, уймись,
Не провоцируй терпеливую природу,
Пока вердикт Её, на нашу дурь и жизнь,
Сметёт с земли неугомонные народы.

           17.11.2018.

 


Рецензии
Здорово!. Владеешь темой

Вера Свечина   18.11.2018 16:12     Заявить о нарушении