Бунтарский дух

Мой милый друг, ты околдован
Идеей, тлеющей в себе,
И сердцем навсегда прикован
К больной, измученной стране.

Её болота и стихии
Тебя влекут любой порой,
И думы горькие и злые
Не возвратят душе покой.

Ты верой в правду преисполнен,
В людей. Средь мёртвых ищешь их -
Тех, кто не сломлен,  не безмолвен,
Чей дух бунтарский не утих.


Рецензии