8.. Замерзнет заводь скоро...

Упали косы в реку, плачет ива,
Замерзнет заводь скоро...Ждем холод…
Одна в тиши…Плыл белый лебедь мимо,
В зиме птенец один, пугает голод!
Как хочется обнять его, спасая,
Кормить с рук, гладить, нежить то и дело!
И лёд на сердце медленно, но тает,
Ушла куда-то прочь окаменелость...
Моё ли...Лебедя сильнее горе?
Возможно ль горестей измерить силу,
Кто побеждает в бесконечном споре,
Быть может, этот лебедь белокрылый...
Но от меня - к нему любовь несётся,
Она обоим станет исцеленьем!
И горю с горем в радости неймется,
Любовь сложили двое во мгновенье,
Ее умножив кратно…Во спасенье!
Хоть заводь мелкая замерзнет к сроку,
С птенцом мы подружились без сомненья,
На будущее извлечем уроки,
Теперь обманем эту зиму вместе!
Дай мне крыло, мой лучший друг, бесценный,
Пожалуем ко мне домой, в предместье,
Прожить там до весны - путь дерзновенный!

17 ноября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка, прекрасное стихотворение! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   17.11.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринка!!!

Ольга Мельничук 2   17.11.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.