Тебяпрощение

Я говорю тебе перед сном «спокойной ночи»,
Неровным дыханием комкаю на себе одеяло.
Соседи в пьяном угаре над ерундой хохочут,
А я, то ли спать не хочу, то ли жить- не знаю.

Я пожелала на Новый год быть счастливой,
И написала, сожгла, допила до дна.
Жизнь не давала жить-всегда торопила,
И в этом давлении помпа разорвалась.

Я бы в исповедь побежала- не верю в храмы,
Храм - это я, но сейчас я хромой бродяга,
Жаждущий либо любви, либо чёрной ямы,
Боже, так если ты есть, помоги бедняге!

Я закрываю дверь - вижу руки в постели,
Вижу, как душат любовью меня во сне.
Это был храм, и кафе, и маминой колыбелью:
Чувствуй тепло, я дарю его всё тебе.

Каждую ночь, засыпая, тебе желаю:
Разума светлого, смелости, доброй жены,
И чтобы ты ей сказал, что та она-самая,
И чтобы ее,как меня, ты когда-то будил.

Любовь заключается в чувстве «тебяпрощения».
На самом же деле: ее нам не заключить.
не привыкала, и я не считала времени.
Времени - жизнь, жаль, что нам пора пережить.


Рецензии