Двое в поле боя

Ресницами к небу направлена,
Линия солнца и капля дождя-
На коже твоей как испарина,
Сверкает изящная молния.
И на ночь избитая, старая,
Но горем любимая ладная,
До кончиков пальцев усталая,
Песнь спокойная, дальняя.

Шёлк по губам не расплесканный,
Небо - глаза, облака - бирюза,
Символ тебя не оформленный,
Так больше не может, больше нельзя.
Скромные сны светофорные,
Красками яркими ляжет зима,
Такой зимы деды не помнили-
Мы разукрасили краской огня.

Чувствовать ноты дыхания,
Напеть перед сном образ-музыку,
Заснуть одному и в сознании,
Во сне прогулять ночь без устали.
Горячие руки под ливнями,
Нежность лица над рекой парит,
На утро лишь красные, синие:
Губы - война, «враг»,похоже, спит.

Не слышаться дали надрывные,
Не колются иглы на соснах,
Повыла с травою и ивами,
Знать стало уже слишком поздно.
Сумерки съели все стены,
Словно дикой виноград иссох,
И скрылись ужимки надменные,
Другим кем-то стать так никто не смог.


Рецензии