апрель 1985 года

Синий апрель апельсиновый,
космос московской весны.
Фальшь похорон нафталиновых
смыла улыбка страны.

Новое время и новые
лица, идеи, дела...
Так почему ж на хреновые
годы судьба навела?

То ли вожди накосячили,
то ли народ не готов?
Мы же тогда были зрячими,
мы ж, не щадя животов,

спорили, думали, верили,
каждый старался помочь...
И в результате - доверили
сволочи воду толочь.

И совершенно бесправные,
тощим тряся кошельком,
пали, как равные с равными,
под беспощадным катком.

Мир изменился, озлобился.
Нам, погасившим свечу,
хочется в нём обособиться,
дело найти по плечу.

Время надежды глобальное
видимо не возвратить.
Долго ли планы летальные
будут прицелы крутить?

Нас для прорыва вселенского
не понесли паруса.
Весь результат диссидентского -
розовая колбаса.

Други, из целей сознательных
можно ли выстроить мост?
Меньше значков восклицательных.
Дайте ответ на вопрос.


Рецензии
До боли точные приметы тех и последующих событий! Спасибо за горькую правду!

Марина Шевченко 12   23.11.2020 11:29     Заявить о нарушении
Столько было надежд, столько перенесли люди и ...

Вонтер Лак   24.11.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.