У гениев не кровь, река

Перебирает чётки монах
Мольбой заглушает страх
Окрысились стены монастыря
Иконы в крови, от кремля
Беседует пастырь за решёткой на плахе
Казнить ли, миловать, вот что ужасно

Бредёт в казематах душа покойница
Ждёт света, глоток воды скромницы
Знака, всех распустили, или убили
Или веру для всех, освободили
По решёткам стекает ржавчина
Похожая на змей, так же опасная

Нить моей правды, мотайся в клубок
Залезай в самый драный сапог
Чавкай по лужам песнопений
Но не предавай больше гениев
Не говорят они с миром, они мир творят
Да пусть отныне и будет так

Заколдован круг, не найти в нём углов
Даже если идти не путём
Даже если закрыть глаза
Представить, что есть образа
Крещён ты, или срубленный сук
На котором болтается муть

Ты ужасен, в исступлении
Ты на ногах стоишь, не на коленях
Не раб, не господин
Ты просто один
Отбили чутьё, отбили почки
Отбили жизнь, но смерть с них спросит
За тебя, за всех кто такой
Ты гений этого мира,
кровь течёт за тебя рекой


Рецензии