Когда горел огонь

Когда горел огонь, могла я наблюдать
В мерцании огня черты родного лика.
Ночь опустила шаль... Но мы не смели спать.
В полях уже давно созрела земляника...

А утром по росе бродил речной туман,
Окутывая тайной надежды и мечты...
И верилось сердцам, что чувства — не обман,
Что вместе с земляникой не вырваны цветы.

Что на потухших углях вновь разожжем огонь.
И солнце озарит черты родного лика.
Тогда с тобой пойдем и наберем в ладонь
Весь аромат, что дарит степная земляника.

 Ноябрь 2018


Рецензии