Пустая книга

Пусть край родной,

станет для тебя тюрьмой,

и тогда поймёшь,

что ты пустая книга:

без оглавления,

введения,

предисловия

и печалится не стоит,

а лишь стоит прислушаться к тишине,

и услышать вопль,крик мой,

кто лишь тень для тебя,

и когда ты отыщешь меня

закуй мои руки в цепи,

чтоб не блистал на сцене

перед безликими рабами

своих предубеждений:

о славе, правде, бытие,

и попрошу оставить мне

маленькую коморку в твоей душе.


Рецензии