Жила-была лисица

Жила-была лисица,
Такая мастерица:
Могла вязать жилеты,
Готовить борщ, котлеты.
Ей было одиноко
В избушке невысокой
И лисонька в округе
Найти мечтала друга.
 
Ещё не рассвело
 Она бегом  в село.
Вот домик на горе,
Курятник во дворе.
Спят куры на насесте,
Петух спит рядом, вместе.
Лисица Петю хвать
И в лес скорей бежать.

А Петя от испуга
Кричал на всю округу:
- Спасите, помогите,
Лисицу догоните!
Хочу к себе домой -
В курятник мой родной!
Никто не мог помочь -
Ещё царила ночь...

Стеною вырос лес,
Все звери спят окрест.
Не спал лишь серый волк -
От голода примолк.
Лисицу увидал,
Допытываться стал:
- Куда лиса идёшь,
А что в мешке несёшь?

- Несу новейший диск
Последней моды писк.
Зайди, коль интерес,
К искусству не исчез.
- Ну что же, к четвергу
Пожалуй, забегу.
Настроюсь на волну -
Повою на луну.

Ну я пошёл, пока,
А то свело бока.
В селе курятник есть -
Курятинки б поесть!
Когда желудок пуст,
Поверь мне, не до муз!
Вернусь, тогда вдвоём
Дуэтом и споём.

А Пете жаль подруг -
Белянок и пеструх.
И он запел тогда:
- Ждёт волк тебя беда –
Хозяин кур с ружьём
И злобный пёс при нём!
Пса злее не найдёшь,
Догонит не уйдёшь!

Волк, струсил в тот же миг –
У страха глаз велик!
- Вот это диск крутой,
Хоть не знаком со мной,
А всё ж, предупредил,
Что мне не хватит сил!
К чему тогда мне риск,
Собачий лай и визг?

Лиса подпела в такт:
- Всё, что готовлю — смак!
Мой борщ, сплошной навар!
Я - повар-кулинар.
И будет чересчур
В него добавить кур.
Будь гостем дорогим.
Поешь, не будешь злым! 

И вот уж волк с лисой
Хлебают борщ густой.
А Петя петушок,
Прочистив голосок,
За чашкой кофейку
Поёт: - Ку-ка-ре-ку!

Как всё же мир хорош,
Когда друзьям поёшь!

Ноябрь 2018       
                                                


Рецензии
Забавная история! Мне понравилась, спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   22.11.2020 18:39     Заявить о нарушении
За прочтение и тёплый отзыв благодарю!!!)))

От всей души удачи в творчестве, Валентина!!!

Наталья Андреевна Майер   22.11.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.