Медведь-шатун

Сказка - Мишке
***
... Как со мною разобрался,
Так ушёл в свою берлогу.
Отхожу, но понемногу.
Видно сразу: мир другой.

То ли встал медведь на ухо,
То ли отдавил мне ногу,
Что до внутреннего, братцы,  -
Не дотронуться рукой...


Был медведь обыкновенный,
Но потом явилось чудо:
Началось, а что? Откуда? -
Всё внезапно вдруг взялось.

И прости за откровенья!
Больше никогда не буду!
Непременно - с переменной!
А со мной, конечно, врозь!


Если я терплю, не значит,
Что теперь совсем не больно!
И тихонечко повою...
И не только на Луну...

Забодал тот дикий Мишка
"Косолапою любовью"!
Разбрелись, а сердце плачет,
Да причины не пойму...


Не судите строго, сёстры,
Что по делу... Пожалейте!
Так не поступайте, дети!
Не ломитесь в мишкин лес!

Хоть берёзовый и пёстрый,
Хоть малиновый и звёздный,
Даже если интересно,
То не в этом интерес!


"Интерес бывает в картах", -
Написал мне критик строго.
Говорят, побойся Бога!
Звать медведя позабудь!

Да настолько не азартна,
Чтобы снова Мишку трогать.
Пусть идёт... в свою берлогу...
В спячку, Миша, в добрый путь!

***

А когда весна наступит,
Гон пойдёт в живой природе.
Выйдет Мишка при народе:
Как тут вместе не сплясать?!

Тут напомнить про разборку?!
Что толочь нам воду в ступе?
Хоть живой воды по горстке
Влить  в отмершие сердца...


Вдруг весны и не дождётся?!
Выйдет вон! И злой-угрюмый,
Не подсаженный на юмор,
Станет он бродить везде...
 
Мне медведь - шатун при встрече
Просияет ярче солнца...
Ковш небесный - из колодца...
Ночью - к мишкиной звезде...

17.11.2018


Рецензии