Полглотка надежды

Пряный день, кривая тень
Ивы вислоухой,
Брось к ногам дурных вестей
Плед судьбы безрукой.

Дай встревоженной душе
Полглотка надежды,
Шаль накинь на неглиже
Чувств незнамых прежде.

И приди-ка на порог
Ласковая лира
Красть не буду эпилог
Сотворенья мира.

Буду рада я тому,
Что печальны дали,
Натяни, скрипач, струну,
Я пишу скрижали.


Рецензии