Кто проиграл...

КТО проиграл, КТО выиграл бой?
Готов поспорить я с тобой.
Он первый раунд отстоял.
Его противник наседал,
Из кожи лез. Ему судья,
Не раз показывал нельзя.
Бить ниже пояса нельзя!
Кивал согласно, отходил.
И снова грязно с ходу бил.
Но провалившись, всякий раз
Под глаз, по печени не раз
Тот получал и свирепел.
Два раунда отдал совсем.
Вот третий раунд настаёт.
Боксёры двинулись вперёд.
Соперник смотрит-Что за чёрт!
Противник руки не поднял.
Что это ? Хитрость? Иль устал?
Он тихо двинулся вперед.
Противник рук не подаёт.
Всё ближе, ближе с лева крюк.
Бил точно в челюсть. Всё. Каюк.
Упал. Подняться поспешил.
Шатается. Нет больше сил.
Бой прерван. Всё. Соперник рад.
Он победил не понял как.
Ответ простой.                Боксёр больным вышел на бой.
Был жар ,простуда, грипп, озноб.
Но дух задорный звал вперёд.
Он бил. Нырял и уходил.
И снова в бой и снова бил.
Нырок, сет стэп, Удар прямой.
На хук нарвался, но живой.
Пока живой. Ударил гонг.
В углу сидел и на противника глядел.
Что тренер в ухо говорил не слышал...
Зал галдел. Гудел. Не до простуд.                Так много дел.Ты побеждаешь. Бей сильней!
И в пятый раз ударил гонг.
Вперёд, в углу кричат. Вперёд!
Но в третий раунд тело в раз,
Свинцом до сердца налилось.
Он слышит гонг, но руки-плети.
Повисли гирями на месте.
Не может к голове поднять.
Нет .Не поднять.
Как только может он стоять?
Не стой на месте! Первым бей!
Всё видит он. Соперник-трус.
Растерян .Что это за Гусь?
Он подошёл и без потерь
Теперь под шум трибун как зверь.
Не смей сдаваться. Стой и бей.
И снова,снова защищайся. И снова бей.
Но руки предали.                Вдоль тела висят две гири,
Нет им дела, до боя. Кончен их ресурс.
Не понял рефери что делать?
В квадрат не вброшен белый флаг.
И не сдаётся наш чудак.
Стоит открытый как мешок.
Болельщиков ждёт сильный шок.
Все ждут. Кричат. Очнись! Не спи!
Скорее руки подними! Но Тщетно...
Слева крюк достал его. Стоял не трус.
Принял удар. Ударил слабого как зверь.
Упало тело. Дух стоял и улыбался.
Сломалось тело. Дух не сдался.
Дух всё равно отчаянно сражался.
На ринге нужно к Славе рваться.
И за неё на ринге драться.
Да. Хоть больной. Раз вышел. Бей!
Под шум трибун воюй как зверь.
Да. Гордый дух, забыл о том,
Что в скромном теле его дом.
Что тело нужно понимать,
Что тело нужно уважать.
Тогда не будет так страдать оно,
Познав победу над собой.
Но всё равно ОН рвётся в бой.
Боксёр, ты лев! Коль дух с тобой.
Вперёд герой! Вперёд на бой.


Рецензии
Самое трудное в боксе - собирать свои зубы с пола рукой в боксёрской перчатке.
Фрэнк Хаббард

Анатолий Бешенцев   17.11.2018 15:14     Заявить о нарушении
Вообще то летят носы. Кисти рук. Колени, голеностопы.А зубы в капах . Быстрее челюсти сломать ,чем зубы с капой потерять.
Спасибо за внимание.

Андрей Серов 5   17.11.2018 16:34   Заявить о нарушении