Снегири

Снегири, снегири, снегири -
Красногрудые зимние птицы,
Словно отблески летней зари
Продолжают на ветви садиться.

Догорает рябиновый сад,
Засыпая под выпавшим снегом,
А они всё сидят и сидят
Под морозным и пасмурным небом!

Их ведёт путевая звезда
Сквозь седую январскую вьюгу,
И они прилетают сюда,
Чтоб сильнее прижаться друг к другу.

Может знают они, что тепло
Больше ценится в северном крае?
Я на пташек смотрю сквозь стекло
И о близких своих вспоминаю.

И становится малость добрей
Мой сонливый заснеженный угол
В окружении тех снегирей,
Что в мороз согревают друг друга.


Рецензии
И от этих строк становится теплей... Браво!

Инга Дмитриева Гвоздь   23.11.2018 18:08     Заявить о нарушении
И от ваших тоже! Спасибо!

Анатолий Горовой   23.02.2019 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.