Дельфин

Дельфин ныряет в море блюдца,
Круги, до голубой каймы,
Бегут, пока не перельются
Узором звуковой волны.

Взмахнул хвостом и зазвучало,
Пружинку тронул пустоты.
Великолепное начало
Для столь высокой частоты.

В таком диапазоне птицы
Не могут петь, лишь соловьи.
За прутья шумовой темницы
Взлетают, горлышко в крови.

И облеклось "в начале было"
Надеждой хрупкой зацвело.
Чтоб сердце каждого заныло,
Стучась, сквозь мутное стекло.

Дельфин ныряет и ныряет,
Зенит над палубой блестит.
Мою матроску раздувает
И папа рядышком стоит.

17. 11. 2018


Рецензии