Вернитесь пациент

"Кто был её слугой, тот станет жертвой".

Вручили аппарат, неси и мерь.
Ходи,  по душным комнатам - палатам.
Один привязан, словно, дикий зверь,
В другом же боксе пахнет смерти ядом.

Уж, кровь сочиться из опухших вен,
Не помогает ей, в агонии морфин.
Вернитесь, что застыли, а, студент?
Или впервые зритель сих картин?

В руках мотается поломанная груша,
И с недоверием на цифры посмотрю.
Давленье систолическое слушать,
Без ужаса с принятьем не могу.

Я чувствую, что смерть стоит над нею.
И толку ей, я нацеплю манжет.
И смотрит кто-то, я опять робею.
Вернитесь к жизни, бедный пациент.

С утра пришли.  Уже листок готов.
И в морг отправили то тело, что страдало.
И я смотрю, и сердце гонит кровь.
Вернуться не сумеет - опоздала.


Рецензии