Про Кошку

Много песен про собак
и про птичек - тоже.
Только не найду никак
песенку про кошек.

А ведь кошка нам не вдруг
в доме самый лучший друг!
И красива, и умна,
детской резвости полна.

Посмотри, как язычком
пьёт из миски молочко.
А как моет лапкой нос?
Ни один не сможет пёс.

Ходит кошка, точно тень,
по квартире целый день;
То поспит, то посидит,
то в окошко поглядит…

Но, бывает иногда,
с ней случается беда:
И простуда, и отит,
и пропавший аппетит…

Сам я кошку не лечу,
а несу её к врачу.
Через день она здорова
и играть со мной готова.

07.10.2008/17.11.2018


Рецензии
Прикольный детский стих)

Валерий Меркурий   17.11.2018 13:28     Заявить о нарушении