Когда владеешь ты собой...

Когда владеешь ты собой,
То мир открыт перед тобой:
Все тайны мира видит глаз,
Когда покой в душе у нас!

Когда за мыслями следишь,
То ложь от правды отличишь:
Её искусные наряды
Не станут для тебя преградой!

Ты видишь суть и естество
Со всех сторон, при чём, всего
И путь свой верно выбираешь,
И Правдой ложь отягощаешь!


Когда тебе всё будет ясно,
То станет жизнь твоя прекрасной!


                17 ноября 2018 года.


Рецензии