Дуэлянт

Он помнит взгляд её очей,
Как ждал минуты наслаждения,
Он знает тысячи речей,
Но сердце мучает сомнение.

Она прекрасна и стройна,
Она скромна и прозорлива,
Она кокетлива, мила,
Её душа неприхотлива.

С пером, во мраке за столом,
Всю ночь он просидел,
Терзая множество листов,
Проститься он хотел.

Ещё темно, но дом не спит,
Пробило ровно шесть.
Тяжёлый взгляд, душа – гранит
И мыслей всех не счесть,

Слуге велел, как рассветёт,
Отправить ей письмо,
Но ничего не говорить –
Судьбе так суждено…

Ей ночью жуткий снился сон,
Тревога сердце жмёт.
Тот, кто был так в неё влюблён,
К ней больше не придёт.

На утро прибыл к ней слуга,
Письмо ей передал.
Слова, что барин написал –
Последние слова :

“Дуэль назначена на семь,
Я очень плохо спал.
Всю ночь я думал о тебе,
Во сне тебя искал,

Я вспоминал твои глаза,
Я вспоминал те дни,
Что подарила нам судьба,
Дни счастья и любви,

Прости меня, я не могу,
Когда задета честь,
Пускай сегодня и умру,
Все в жизни, так как есть

Увы но чуду не бывать
он лучший ведь стрелок,
И время не воротишь вспять
Всему придет свой срок,

Но каждой капелькой души,
Я только лишь с тобой,
А ты мой ангел, ты, дыши,
Любовью и мечтой."

Письмо безмолвно прочитав,
Вдруг выскользнув из рук,
Она безчувственно упав
С ним испустила дух...
26.12.97 г.—29.05.2018г.


Рецензии