Грязимний свечер чёрной ноябрясой

Грязимний свечер чёрной ноябрясой
Ползёт на запад по коньку мокрыш.
Восток чернее лика папуаса
Там неба от земли не отличишь.

Днесь облакошки, облак-овцы-кони
Слонялись по застывшему жнивью.
Да ветер суховеисто симфонил
На старых вётлах ниже по ручью.

Не дождались поля под зиму влаги,
Мороз шарахнул, как злодей в ночи.
Звенят сухим чапыжником овраги,
А роща обесптиченно молчит.

Безвременья унылые приметы
В природе, да и в жизни, не новы.
Я буду ждать июньские рассветы.
Не так же страстно ждёте их и  Вы?

суббота 17.11.18 AD 14:08,  Осинки


Рецензии
Твоя глубина души даёт красоту поэзии,Юра!
Володя.

Владимир Мошонкин   20.01.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой. Прости, что запоздало...

Юрий Гридасов   11.02.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.