Выпадение градин

Запас высот измерить сложно,
Диаметр градин невысок,
Отверстия прикрыты ложью,
Погода пестует порок,
Протухли «перлы дождевые»,
Грохочет молнией Зевес,
Торнадо крутятся шальные,
Убрали знамя под навес...
Скоблите патину со статуй,
Пусть бронза брызнет под лучи,
Надрайте кирпичами латы,
Когда захватим Урумчи,
Трофеев не хватает стае,
Урвал гоплит трофейный крест,
В тумане дроны не летают,
Закончен неудачный квест,
Ликует люд в замковых башнях,
Разносят стольники паштет,
Затоптаны леса и пашни,
И это меньшее из бед,
Ворчат носители абсурда,
Сжигая в колбах абсолют,
Вернулся кардинал из Лурда...
А ратники всё также — пьют.
2017


Рецензии