Ангелы, что всюду рядом с нами...

Ангелы, что всюду рядом с нами, знают наши души лучше всех,
Если плохо нам, то плачут сами, радуются, когда к нам пришёл успех.
Мы не видим крыльев их воздушных, верим лишь в безбрежность их души,
Господу во всём они послушны, с нами рядышком идут всегда в тиши.

Кто они, зачем нам и откуда? Почему не бросят нас одних?
Богом данные, чтоб верили мы в чудо, жили в счастье веру сохранив.
Кажется, мы их совсем не знаем, то - мы верим в них, бывает - нет.
Наша жизнь - простая и земная, Ангелы же - это Божий свет.

К нам с рождения их Господь приставил - быть Хранителями сущности души.
Нас не на мгновение не оставил, с помощью Он к нам всегда спешит.
Для кого-то Ангел добрый - сказка, чудо, сон - не более того,
А кому-то - жизни «разукраска», уменьшение его больших тревог.

Верю в Ангелов добра я, как и прежде, все они подарены мне детством,
И в душе моей всегда надежда - та, что в стужу мне даёт согреться.
Тихий голос бабушки далёкий мне о них рассказывает на ночь,
Сон приходит добрый и глубокий, прогоняя всё плохое напрочь.

Ангел добрый, чистый и небесный, Богом данный с первым вздохом нам.
Он - невидимый и бестелесный, ходит он за нами по пятам.
А вокруг поют потоки жизни, и шумит мирская суета.
Дан нам от рождения и до тризны, оберег души и чистота.

День за днём ведёт нас, направляет по дороге жизни и судьбы,
От беды, печали охраняет, слышит наши слезы и мольбы.
От обиды нас оберегает, укрывает нас от зла крылом.
Не волнуйтесь, он "не проморгает", не отложит что-то "на потом".

К нам не зря его Господь приставил, без него ты вечно одинок.
Береги его, чтоб не оставил, Богом дан он нам на вечный срок.
Что-то на окне мороз рисует в Рождество - то Ангела перо,
Душу светлой радостью волнует, чтоб всегда мы верили в добро!



Фото сделано в Рождественское утро, на стекле снежинки, похожие на пёрышки. Я называю для себя такие снежинки "Пёрышки из крыльев Ангела".

Ангелы повсюду рядом с нами...


Рецензии