перекресток

За рулём не сидела две тысячи лет,
Хоть правам уже две с половиной,
Но пришлось наконец, и я еду... капец,
Разбегайтесь скорее, мужчины.

В руль вцепилась, как клещ, за дорогой слежу,
Боже правый, какое движенье!
И боюсь до того, что вообще не гляжу
В зеркала на своё отраженье.

Впереди светофор, и крутой поворот
Я планирую сделать отважно.
И закапал со лба от волнения пот
Мне на блузку, но это не важно.

И , двойную сплошную чуть- чуть зацепив,
Только самую малость, немного,
Слышу, встречный Москвич возмущённо гудит.
Ах, простите меня ради Бога.

Свет не включен- фигня, посреди бела дня
Он , наверное, все таки лишний.
И , глазами свербя, приглашает меня
Пообщаться усатый гаишник.

Я услышала, резко педаль придавив,
Как скрипят тормоза мои громко,
И застыла, устало головку склонив
На свою рулевую колонку.

От потока из глаз моих хлынувших слез
Ему стало , наверное, жалко
На мгновенье меня, и до дома подвёз ,
Лишь сказав мне- « ну что ж вы, гражданка».

Время было - обед. У меня винегрет
В холодильнике был и котлеты.
Осмелев, предложила ему, и в ответ
Он кивнул мне смущенно  на это.

Мы сидели на кухне. Обед удался,
Пили чай из фарфоровых кружек.
Уходя, он мне тихо сказал, не шутя, -
Позови,если буду я нужен. ..

За рулём не сидела две тысячи лет,
И , возможно, мне будет непросто,
Но сомнения нет, и я завтра, чуть свет,
Вновь поеду на тот перекрёсток.


Рецензии
И вновь романтика в обыденных (даже обеденных) вещах.
Не могу разделить с ЛГ симпатии к доблестным сотрудникам ДСП, но стихотворение понравилось.
Благодарю, Анна!

Александр Алексеев 3   30.04.2019 08:36     Заявить о нарушении
Александр Геннадьевич, Спасибо))) Первая часть этого стихотворения абсолютно автобиографична)) Села летом за руль , и ....
все ощущения исключительно мои ))
А во второй части Остапа уже понесло ...))

Анна Герасимова 4   01.05.2019 01:10   Заявить о нарушении