Цените жизни Благодать!

А жизнь меняется, течёт,
Бурлит её круговорот:
Ни что на месте не стоит,
Ни что её не тормозит!

За мигом миг течёт неспешно,
Его не видно нам, конечно,
Но миг прошёл - и мир земной
В нём стал уже совсем другой!

За миг сложилась цепь событий -
Больших и маленьких открытий:
Печалей, радостей и встреч -
Всего нельзя здесь перечесть!

И в этот самый краткий миг
Весь мир сменил знакомый лик,
И стал загадочным, другим,
И мы сменились вместе с ним!

Как будто сдали нашу смену,
А с ней сменили нашу сцену:
Другой наряд - другие маски,
Другая жизнь - иные краски!

Хочу совет хороший дать:
Цените Жизнь, как Благодать:
Тогда вы с радостью поймёте,
Что вы Осознанно живёте!


И если миг постиг земной,
Ты стал мудрее сам собой!


                17 ноября 2018 года.


Рецензии