Освободиться все желают

Освободиться все желают,
Но молча тают от любви,
Ей столько нервов посвящают,
Что хочется сказать: замри;

Ты рассмотри меня внимательно,
Я не терплю хлопот на кухне,
Зато в постели я старательный,
Потом без сил под утро рухну;

И упоительна дремота
И, видит бог, другой не надо,
Но слово резкое разрушит
Любовь, сама потом не рада;

В молчании хочется ему,
Она без умолку трещит,
Так постепенно разрушается
Таинство, смерть в окно глядит.


Рецензии