В память о моей любимой собаке

Без тебя мой дом стал пустым
Не смотря на то, что я не один.
Даже мышь не скребет по ночам.
Ненавижу ночь.
Нынче тьма оголяет меня целиком.
В ней не скрыться, не спрятать свое нутро.
Эту боль пуще яркого фонаря освещает тьма.
Прячусь глубже под одеяло, в себя.
Не спасает нынче светильник и музыка,
Громче которой я еще не слушала.
Так, чтобы тоже могла заглушить воспоминания
И не слышать галлюцинации цокота и сопения,
Словно дышит твоя, вздымается грудная клетка,
А глаза живые смотрят в меня, еще не стекла.
А сквозь окна вижу выпал первый снег,
Даже мир молчит по ночам, а я нет.
Переплетаю кадры памяти в мыслях так,
Чтобы казалось, будто мы еще встретимся,
Будто смерть пустяк, проходящее,
И не вечное.
Словно сон дурной и к утру все забудется,
Кроме странного желания где-нибудь на улице
Средь бела дня слиться с асфальтом
Без привязанностей, с нуля начать жизнь
многолетней давности.
Страшно все. От начала и до конца.
Но страшнее всего было потерять тебя.


Рецензии