Superbia

                Твой Демон, словно пес, с тобою неотступно…
                Шарль Бодлер

 
Бросает ночь в окно надменный взгляд.
Луна ломает сарисы о крыши.
На небе звёзды холодом горят,
от скуки перелистывая Ницше…
…А ты сидишь, уставившись в себя,
выкуривая мысли до окурков
вчера, сегодня, завтра… и, клубясь,
ползёт дымок по слою штукатурки,
ползёт как змей по яблоне в саду
в твоём безукоризненном Эдеме,
где ветер не решается подуть,
где ты пренебрегаешь вся и всеми.
 
Друзья ушли. Не в землю под кресты,
а просто от греха куда подальше,
пока часами потчевала ты
их спесью, самомнением и фальшью.
Заносчив демон твой и одинок,
ему закон смирения не писан.
Уткнулись лепестками в потолок
им трепетно взращённые нарциссы…
…Рассвет в туман вплетает миражи.
Ты надеваешь свитер из бравады
и спрашиваешь время – подскажи,
больнее подниматься или падать?

___________________________
Superbia (лат) - гордыня

11.2018

МКК "За подвесками королевы" 3 тур)


Рецензии