Одна

Глядела в небо голубое, -
Искала в облаках мечты...
Ведь дуновение любое,
Меняло облик красоты...
На землю облака смотрели,
Надменно проплывая в даль;
Как будто передать хотели
Разлуки горькую печаль...
"Одна, одна на белом свете..."
(Душа витала в облаках)
И помогал ей только ветер,
Да слезы счастья на щеках...


Рецензии