Черноморское 2. 0

Черноморское  2.0


Тихий городок у побережья,
Тайны древние в земле своей хранит.
Здесь когда-то, греки жили первыми,
Калос Лимен крепость возвели.

Их сменили скифы и сарматы,
Захватили земли те в бою.
Позже появились предки Чингисхана,
Ак Мечетью место нарекли.

А когда Крым стал Российской вотчиной,
Украинцы с русскими пришли.
Были земли, князем Воронцовым, куплены,
Церковь для христиан здесь возвели.

А в советские стремительные годы,
Черноморское, был назван этот град.
Жили здесь строители болгарские,
И внесли в развитие свой вклад.

И с  ВЕСНОЮ КРЫМСКОЮ, расцвел он,
Был построен здесь армянский городок.
Строят также ИТАЛЬЯНСКУЮ ДЕРЕВНЮ,
И немецкий из коттеджей островок.

И у бухты Узкой, как подковой,
Приютился славный  Черноморск.
Со своей богатою историей,
Все народы подружить он смог.


Рецензии