В хаосе жизни

Мир планетарный завис в пространстве
И глобус наш слегка кружит,
Под Солнцем вертится как в танце,
С Луною что-то ворожит.

Далёких звёзд огни застыли,
Чуть-чуть мигая и маня.
Мы на Земле, нас поселили,
Зачем-то вид наш "сохраня".

И вот мы кружим в хороводе,
От Солнца здесь вся наша жизнь.
Она приходит и уходит,
Под ним мы все здесь родились.

Зачем мы тут, никто не знает,
Таких как мы, в пространстве нет.
Наверно, кто-то изучает
Для нужд Вселенной и планет.

Мы в этом мире как игрушки,
Как те же дурни муравьи,
Их хаос тоже кому-то нужен.
И почему мы не одни?

И кто конструктор всей системы,
Технолог, главный инженер?
И что есть Время - тоже тема,
Оно ведь ключ, всему предел.


Рецензии