Я признаю своё поражение

...  и опускаю руки.

Отработав только на Крайнем Севере более
30 лет и вернувшись на Родину продолжаю
работать на пенсии по мере своих сил.
В своё время супруга поздно родила ( раньше
Бог не давал )... потом стала болеть ,
была лежачая пол-года и умерла.
Остался один с ребёнком на руках.
Разница с малышом более 40 лет.
Мои родители умерли , родители супруги умерли ,
супруга умерла , брат её тоже ушёл в мир иной.
Один , как сторож на посту !
Сейчас мне 56 , ему 14.7 лет.
Тяжело. Родственники ( тётки под 76 лет имеют свои проблемы
и заботы ) и каждый думает о своём.
Как то в разговоре с одной из тёток услышал реплику :
" Они ещё маленькие ( внук и внучка , 22-24 года )  и за
ними надо присматривать ".
Перевернул на себя - один с 11 летним ребёнком , оставляя
его 1.5 суток работал и связь держал через телефон.
Сейчас 14.7 годков и всё равно уходишь на сутки  на работу.
На пенсию ( пусть и северную , она чуть больше ) не прожить.
Пособие по потере кормильца и ... можно как то очень скромно
ничего не купив и никуда лишний раз не сходив - жить.
Я уж молчу , что никуда не съездить!!!
Есть копейка - гробовая , да запас на несколько месяцев
и всё .
А КАК ПОДНИМАТЬ В ОДНО ЛИЦО.
- Это верно , но это Ваши проблемы !
- Опять верно.Чужие никому не нужны.
Своих то бросают.
...
...
есть алкоголизм , есть табакокурение.
Есть наркомания ... а есть ещё компьютерная
зависимость.
И ребёнку ничего больше не надо кроме ноутбука.
Ни каких увлечении , ни каких посещении спортивных
секции. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО И НИКОГО У НЕГО НЕТ .
А отец бьётся , как рыба об лёд.
Возраст даёт о себе знать , а ему на всё наплевать.
- Что Вы решили . Гоша.
- Учиться не хочет , если география и история оценки
два-три , биология три-два ... это говорит о том , что просто лень.
Воевать бесполезно. Инсульт или инфаркт.
ЕМУ на всё наплевать.
- Выход . Гоша !?
- В бассейн не хочет ходить и учиться плавать !!!!
Кошмар от воспитания и нравоучении.
Поэтому признаю своё поражение и ... ухожу
в ЗАПОЙ РУССКИЙ.
Писать прекращаю , если оклемаюсь - вернусь ...



 


Рецензии