Дед мороз в лесу

 ДЕД МОРОЗ В ЛЕСУ
Дед Мороз укутал Ёлку
В серебристую обновку,
От макушки и до пят,
Чтоб согреть под ней зайчат.

Навалил на лапу ели,
Над бельчачьей колыбелью
Снега, чтоб теплее стало,
Крякнул, чуточку устало.

И немножечко обмяк,
Стало жаль лесных ребят,
Он укрыл мышачьи норки
У опушки на пригорке.

Шапкой лёг он на кусты,
На реке навёл мосты,
Осмотрелся,-"Благодать!
Можно в поле погулять"...
17.11.18г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии