Потрёпанный шёлк

Я нашел, что искал. Без потерь, ну никак.
И мотаю круги от звонка до звонка.
Колокольчик дверной весь в пыли заржавел.
В новигаторе Питер, а не Куршавель.

Не пугает меня горизонта черта.
Взрослый мальчик, пацан. Не боюсь ни черта.
А награда за смелость – в морщинах лицо.
И дубовая кожа. Не в мех пальтецо.

И мозоли в ладонях, что делает твердь
Рук, в которых стирается дел круговерть.
И кряхтит временами ночами спина,
Как законная, данная Богом, жена.

И слезится от скорости бешенной глаз.
Я заложник навеки нот, песенных фраз.
Пожалею наверно о том,  что на шел.
Мне под дых даст на  флаге потрёпанный шёлк…

17.11.2018   Лыт-но   Оршуляк Андрей


Рецензии