Детства нашего добрая память

Что не знаю меня в этот край привело,
Много лет я на Родине не был.
Покосившийся дом, всё в крапиве крыльцо,
Но всё тоже  огромное синее, синее небо.

Где берёзки стоят, раньше сеяли рожь,
Пруд заросший за домом направо.
Если прямо наверх, непременно придёшь
К деревенскому старому храму.

Отражается солнце в святых куполах,
А над ними кружит голубиная стая.
В своих снах я сюда возвращался не раз,
Здесь крестила меня моя мама.

А за храмом тропинка петляет к реке,
Где я зорьки с друзьями встречал.
Где, одежду свою разбросав на траве,
Я в прохладные воды нырял.

Где же вы, драгоценно-счастливые дни?
Безвозвратно ушли, ничего не исправить.
Только тянет туда, там где корни мои,
Детства нашего добрая память.

16.11 2018     С.Синегубов


Рецензии
Так щемяще звучит:
"Только тянет туда, там где корни мои,
Детства нашего добрая память"...

Анна Стефани 2   21.11.2018 19:45     Заявить о нарушении
Наслстальгия,вешь хорошая.
Спасибо за приятный отзыв.
Сергей

Сергей Синегубов   22.11.2018 12:22   Заявить о нарушении