Исходный тон

  Прочитав  такие  высказывания  как:

               
" Покайтесь, ибо  приблизилось  Царство Небесное"
                (Мф. 3:2)
                -

"Если бы я знал, что они на это  решаться, я бы
   лучше   стал  сапожником" - сказал  Альберт Эйнштейн
      о  своих научных  трудах  после  бомбардировок
        Хиросимы  и  Нагасаки.

               
"Какая досада! 
     Человек  живёт,  стремясь  к  недостижимому?
   Он жаждет спастись  в  будущем, и это  лишает его
      способности  жить в  настоящем"
                (Чжуан-цзы)

      -  и родились такие  строчки:

           * * *
Важней  всего, нужней, ход мыслей  изменить;
обиды, промахи  свои:  забыть,  простить.
  Понять - нутром:  и  солнце, и луну;
  настроится  на Новую   волну.
Во звёздах - Воин  Света,  по  судьбе -  Учитель,
чей  Голос:
          "Говорить   с собою,  не хотите ль,-

    чтоб лучше чуять, ритмом сердца,  ход боёв;
    прочувствовать всё  то - развитие  своё -
              в  сраженьях жарких - со самим собою;
              путь свой,по жизни,
                мигом - п е р е с т р о и т ь?



Илл.- Фото от  автора:
акварели 
-репродукция-
"Овал  любви звёздной!"


Рецензии
Единственное, что отличает нас от биороботов, это самоанализ своих поступков и ошибок. Ставлю в Избранные, чтобы можно было легко к Вам вернуться.

Юрий Силин   18.11.2018 10:33     Заявить о нарушении
Благодарен и искренне признателен.
Удач и озарений в творчестве!

Евгений Снежин   18.11.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.