Жизнь чёрно-белая

Жизнь моя долгая – не луг ромашковый,               
Вся  полосатая,   морской  тельняшкою…               
(Её  пройти  сумеют  только  смелые)
Порою  –  чёрная,  порою – белая.

Порой – весёлая, как  пляска русская,
Порой – печальная, как  песня  грустная.
Порою – сладкая,  порою – горькая…         
Не оступаются  лишь очень  стойкие.

Полоска   чёрная,   полоска   белая,
А  жизнь  торопится,  как  очумелая,
Остановить  её  мне  очень  хочется,
Прошу её:  постой!  А  ей  хохочется…

Жизнь чередой идёт, к закату клонится,               
Ночами  длинными  идёт  бессонница,
Уже  не  чёрная,   уже  не  белая –
Вся  жизнь становится  какой-то серою.

Пройдёт  и  серая, как  дым  рассеется,
Жизнь  станет  белою,  хочу  надеяться.
Уйдёт тоска-печаль как дождик с тучею,
Заглянет солнышко в окошко лучиком,

Пройду  по  улице – друзья  встречаются,
Как  прежде, в юности  мне улыбаются…
И  комплименты  дарят  мне  красивые,
Я  улыбнусь в ответ  –  я  не  спесивая.
Я  улыбнусь в ответ  –  я  не  спесивая.

16.11.2018


Рецензии