Той, с которой до самой смерти

Я умру под крысиное пенье
Под вечер с берёзкой, за мутным окном
При самой хорошей погоде
Снега с дождём
Как зверь, вытяну лапы
Вывалю свой язык
Вздуются вены на шее
Это от смерти испуг

Не стану тревожить любимых
В щель от судьбы не забьюсь
Стану навеки свободен
Таким, как бывала и Русь
Уйду от тревог и сомнений
Равнодушия, даже лжи
От бессмысленных совокуплений
За гроши

Прожил достаточно долго
Ну может, где-то грешил
Прочтёт надо мной бес молитву
Слезу пустит мир
Разорвана связь с жутким местом
В которое жизнь загнала
Я искал не иллюзию счастья
Искал правду всего бытия

Упокой, боже, грешную душу
Отпусти её в рай, меня в ад
Я сто лет как,  навеки простужен
И сто лет, как  вечно дурак
Брёл коридором без света
Углы в темноте собирал
Ловушки мне ставили люди
Замки в прокурорах висят

Дай мне глоток моя воля
Последний глоток от любви
Ухожу навсегда от пыли
Навсегда, от своей тоски
От звона монет и крови
От летящей пули в меня
Умру на кровати своей спокойно
Дай бог, встречу ещё там тебя


Рецензии